「マリッサリゾート
サザンセト周防大島」
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レストランメニュー 2025冬
ご夕食付プランでご宿泊いただきましたお客様への、ご夕食メニューです。

-hors-d’œuvre-
オードブル
長州鶏のタブレ周防大島産なつみソース
長州鶏の胸肉を香草とともに1時間低温調理し、しっとり揚げて仕上げた一品 周防大島産なつみソースとともに
山口県萩産活魚のカルパッチョ ローズヒップソース
市場直送の萩産活魚を丁寧にこぶ締めし、風味豊かなローズヒップソースで仕上げた一品
周防大島産蕪のブランマンジェ蕪の葉ソース

-Amuser-
アミューズ
周防大島産栄螺(サザエ)と茸のブルギニョン
周防大島産サザエを低温調理で柔らかく仕上げ、シェフ特製のブルギニョンバターで香ばしく風味豊かに仕上げた逸品

-Soupe-
スープ
チキンのコンソメ
ブイヨンを10時間じっくり煮出し、さらに8時間かけて丁寧に澄ませた、深い旨みのチキンコンソメ

-plats de poisson-
ポワソン
アワビのポアレ周防大島産わかめのソース
低温調理でじっくり柔らかく仕上げたアワビを、シェフオリジナルの周防大島産わかめソースで風味豊かに仕上げた一品

-plats de viande-
ビアント
高森牛もも肉 森のキノコソース
フォンドボーを時間をかけ丁寧に仕上げ、ロゼ色になるまで高森牛を焼き上げた1品

-dessert-
デザート
苺のベリーヌ 獺祭アイス添え
イチゴのムースに桂花陳酒のジュレを重ね、自家製の獺祭アイスを添えた華やかなデザート

-café après le dîner-
コーヒー or 紅茶

-hors-d’œuvre-
オードブル
山口県萩産活魚のカルパッチョ ローズヒップソース
市場直送の萩産活魚を丁寧にこぶ締めし、風味豊かなローズヒップソースで仕上げた一品

-Amuser-
アミューズ
周防大島産栄螺(サザエ)と茸のブルギニョン
周防大島産サザエを低温調理で柔らかく仕上げ、シェフ特製のブルギニョンバターで香ばしく風味豊かに仕上げた逸品

-Soupe-
スープ
トピナンブールのスープ
寧に皮をむき、何度も越してまろやかに仕上げた1品 天然のインスリンと呼ばれる血糖に良い食材

-plats de poisson-
ポワソン
聖護院カブラを纏った鯛
聖護院のカブラをクリスタルに使用し、大葉、周防大島産の鯛、ムースエビのすり身の5層のミルフィーユのハーモニーをお楽しみください

-plats de viande-
ビアント
黒毛和牛肩ロース 森のキノコソース
フォンドボーを時間をかけ丁寧に仕上げ、ロゼ色になるまで高森牛を焼き上げた1品

-dessert-
デザート
苺のベリーヌ カラメルアイス添え
イチゴのムースに桂花陳酒のジュレを重ね、自家製のカラメルアイスを添えた華やかなデザート

-café après le dîner-
コーヒー or 紅茶
Categories: お知らせ, レストラン・ラウンジ